Понедельник, 16.07.2018, 13:44
МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА

Данные о количестве посетителей за текущий день

Яндекс.Метрика
Полезные ссылки
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи
→Задать вопрос

НАШИ КООРДИНАТЫ

396730,Россия
Воронежская область
п. Кантемировка
ул. Первомайская,35
Тел.(47367)61067
E-mail: knt-lic@mail.ru
→ Открыть раздел "Контакты"

Полезные ссылки

Министерство образования и науки

РОСОБРНАДЗОР

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Официальный сайт администрации Кантемировского района

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

ЕГЭ

Управление ФСКН России по Воронежской области

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ цифровых образовательных ресурсов

Переход на страницу портала «Работа в России»

Переход на страницу портала минобрнауки.рф/спецпроекты/родительское-собрание

Портал государственных услуг Российской Федерации»

Региональный портал государственных и муниципальных услуг»

Главная » 2018 » Июнь » 26 » Прокуратура Кантемировского района разъясняет о правовом регулировании воспитания детей при отсутствии согласия между родителями по данном
14:57
Прокуратура Кантемировского района разъясняет о правовом регулировании воспитания детей при отсутствии согласия между родителями по данном

Правовое регулирование воспитания детей при отсутствии  согласия между родителями по данному вопросу

   Положениями Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом их мнения, в ином случае за разрешением спора родители вправе обратиться в орган опеки и попечительства или в суд.
   Родитель, проживающий отдельно, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения образования. Совместно проживающий с ребенком родитель не должен препятствовать такому общению, если оно не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
  Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства. Решение суда о порядке осуществления родительских прав подлежит обязательному исполнению обоими родителями в порядке, установленном для исполнения решения, обязывающего должника совершить определенные действия.
   За нарушение родителями прав и интересов несовершеннолетних путем лишения их права на общение со вторым родителем или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, при намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли и в других случаях установлена административная ответственность по ч. 2 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере от 2 до 3 тыс. руб.
Правом возбуждения дел об административных правонарушениях указанной категории наделены должностные лица органов внутренних дел, службы судебных приставов, а также Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Просмотров: 20 | Elen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0