Вторник, 20.02.2018, 04:53
МЕНЮ САЙТА
СТАТИСТИКА

Данные о количестве посетителей за текущий день

Яндекс.Метрика
Полезные ссылки

Группа В нашей жизни другой кайф!

Переход на страницу Наркопост

Переход на страницу сайта Телефон доверия

Служба школьной медиации

Персональные данные Дети»

Мне нужна жизнь»

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи
→Задать вопрос

НАШИ КООРДИНАТЫ

396730,Россия
Воронежская область
п. Кантемировка
ул. Первомайская,35
Тел.(47367)61067
E-mail: knt-lic@mail.ru
→ Открыть раздел "Контакты"

Полезные ссылки

Министерство образования и науки

РОСОБРНАДЗОР

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области

Официальный сайт администрации Кантемировского района

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

ЕГЭ

Управление ФСКН России по Воронежской области

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

ЕДИНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ цифровых образовательных ресурсов

Переход на страницу портала «Работа в России»

Переход на страницу портала минобрнауки.рф/спецпроекты/родительское-собрание

Портал государственных услуг Российской Федерации»

Региональный портал государственных и муниципальных услуг»

Главная » 2018 » Февраль » 10 » День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
15:47
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

  15 февраля Россия отметит 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. С 2011 года этот день в Российской Федерации отмечается как официальный День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

   Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива, и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстоянья.

   Война в Афганистане длилась 9 лет, 1 месяц и 18 дней. Через эту войну прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров – с 1979 по 1989 год.

   Долгое время война в этой стране оставалась неизвестной и для многих - бескровной.

    В газетах писали, что наши солдаты строят мосты, сажают аллеи дружбы, а наши врачи лечат афганских женщин и детей. О том, что Афганистан- мясорубка, бойня, знали немногие. На самом деле наши 18-19-летние мальчишки, оказались на настоящей войне, где стреляют, убивают, пытают!

   Родина посылала своих солдат на защиту южных рубежей,  не подчиниться приказу они не могли. И служили молодые ребята Родине честно, добросовестно выполняли свой воинский долг. Они проявили героизм, показали мужской характер и являются примером для нынешней молодежи.

   Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом будем говорить.

   9 февраля у нас в лицее состоялась встреча обучающихся 6 «а» и 6 «б» классов под руководством классных руководителей Белецкой С.И. и Лихобабиной Е.П. с человеком, участником этих событий в 1985-1987 годах - Хрупиным Игорем Алексеевичем. Ребятам он показал  фотографии тех времен: радостные, счастливые, улыбающиеся лица. Все позади: бои, потери, обстрелы душманов. Но не все дожили до этого счастливого дня. Игорь Алексеевич рассказывал очень интересно, обучающиеся просто засыпали его вопросами, ведь не каждый день можно видеть рядом настоящего героя.

   В памяти людской этой войне еще долго жить, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками с жестяными звездочками и ворвавшимися фронтовым ветром в нашу жизнь песнями. И уж навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее фронтовые и нравственные уроки. Память всех погибших в « горячих точках» участники мероприятия почтили минутой молчания.

   Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся это ужасное слово "ВОЙНА"!

Учитель истории и обществознания Лихобабина Е.П.

Просмотров: 13 | Elen | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0